もーりー亭 山芋鉄板

 ご無沙汰しております。もーりー亭の復活でございます。 お店で食べたものを「家でも食べたい!」と思うのは男も女も同じらしく、居酒屋や定食屋などで食べた一品を、夫のもーりーが作ってくれることがあります。

 さて、昨夜もそんな一品である「山芋鉄板」を作ってくれました。お店によっていろんな味があるようで、作り方をネット検索して研究し、記憶の中のおいしさを頼りに自分なりのアレンジも加え、出来上がったのが写真のもの。本人は青葱を使いたかったようですが、なかったので白葱を使ってもらいました。

 お醤油の香ばしさとふわっふわの山芋がおいしい!これは是非、鉄板を手に入れなければ!ごちそうさまでした♪

コメント

もめん さんの投稿…
あー、おいしそうです。
かつおぶしがふわふわ揺れてて。
山芋なくっちゃ作れないのですねえ。
この春、山芋栽培するつもりなのですよ。
乞うご期待!
Sanae さんの投稿…
もめんさん、こんにちは。
わぁ、山芋栽培ですか!がんばってください♪楽しみにしています。かつおぶしのふわふわ揺れるの、見ていておもしろいですよね。

人気の投稿