たこ、インゲン、ミートソース

たこのマリネサラダとインゲンの温かいサラダ。
近くのパン屋さんのガーリックバゲット。
オーストラリアのスパークリングワイン、ロゼ。

自家製ミートソースのスパゲッティ。

最初はなすとミートソースのグラタンを作る予定でしたが、
いつの間にかもーりーが帰る時間になっていたので、
慌ててパスタを茹でました。



--- ドライビング・スクール日記② ---

 今日は初乗車の日。受付の人から説明を受け、車の中で先生を待ちます。「安心パック」の私は時間と先生が固定。どんな先生かな~とドキドキ。教習車はブルーバード・シルフィ。うーん、よっぽどシートを前方に動かさないと足が届かな~い(汗)。

 先生到着。「あれ?仮免許証は持ってこなかった?」「え!????あ、の、今日、初めて車に乗るんですけど…。」「あ?!あぁ!第一段階の初乗車か!」「ハ、ハイ、、、。」…とまぁ、こんな感じでスタート。シートは案の定めいいっぱい前方へ。 今日はいろんな説明の後、コース内を直進・左折を交えながらぐるぐる回りました。途中で先生が、「ハンドル操作は私がしますからアクセル踏んでください。ん…?!すっごい力入ってますね~。もっと力抜いてください。私、筋トレしてますけど、このハンドル回んないですよ!」ひゃ~~~(汗)。自分では全然気がつかなかったけれど、ものすごい力いっぱいハンドル握っていたみたいです。

 50分乗って汗ダラダラの喉カラカラ。ぐったりしましたが、楽しかったような気も、します。次は火曜日。受付の女の子のアドバイス、「小さい方は、座布団持ってくるといいですよ~♪」さっそく買ってこようと思います。

コメント

人気の投稿