じゃがいもとキャベツのパスタ


少し太めのスパゲッティで、
じゃがいもとキャベツのパスタを作りました。

ツナ缶とベランダのローズマリーで味付け。
にんにく・塩・胡椒
オリーブオイル・白ワイン。
じゃがいもとキャベツは、
パスタをゆでる前の湯で茹でます。

つけ合わせには
茹でたアスパラガスと、
なすのバルサミコ酢ソテー。

とってもおいしいパスタディナーでした♪

コメント

Akemi さんのコメント…
とっても美味しそうなパスタ!
そういえば、夫が言うパスタはペンネのようなパスタをさし、スパゲティは長い物の時に言っていました。
私は長いのが好きだけど、ソースが飛び散るからか、夫はペンネ派なんですよ。

食欲もありそうだし、もう体調は良くなりましたか?
Sanae さんの投稿…
★Akemiさん、
こんばんは。
わが家では私はペンネも好きだけど、もーりーはいつもスパゲッティがいいと言います。じゃがいもとキャベツのパスタは、じゃがいもがごろごろしているし、ひょっとしたらペンネの方が食べやすいかもしれません?!

食欲というか、胃の調子はすっかり治りました♪ 気分の浮き沈みはまだ時々ありますが、なるべく気分を変えたりして、気にしないようにしています。何より、おいしいものを食べるのが一番の気分転換です(笑)。

人気の投稿