ココナッツチキンカレー

火曜日に買ってきたココナッツクリームを使って、
チキンカレーを作りました。
カレー粉はCostco の
Organic Bombay Sweet Curry。

とってもおいしくできて満足☆


コメント

匿名 さんのコメント…
私もコストコでBONBAY SWEET CURRYを手に入れたのですが、使い方を教えて頂けませんか?
Sanae さんの投稿…
★匿名様、
お返事遅くなりました。ご覧いただきありがとうございます。

たしかこの時は、カレーを普通に作るのと同じ手順で作り、水の代わりにココナッツミルクを入れ、市販のルーの代わりにカレー粉を入れました。(ただ入れただけです。二人分で大匙2杯位が良いかも。三杯入れたら苦味が強くなってしまいました。)

でもパッケージを見ると、事前に熱した油でカレー粉を炒めると書いてありますね。色も濃くなり香りもより立つようです。私も今度これで作ってみます。

人気の投稿