もーりー亭 チャーハン

わが家の「男の料理」の一つ、
チャーハン。
具はその時々で異なりますが、
この日は、
ひき肉、青ねぎ、にんじん、卵でシンプルに。
パラパラでとってもおいしかったです。
ごちそうさま!

つけ合わせは、
塩もみきゅうりともずくの和え物、
しし唐とドライトマトのオリーブオイルソテー。

ドライトマトは自家製。
ミニトマトを半分に切って、
トースターで焦がさないように焼きます。

とっても簡単で、
甘みが増しておいしいです♪

コメント

Akemi さんの投稿…
もーりー亭のチャーハン美味しそう!
先日、Kさんご夫妻が来て、Sanaeさんご夫妻のい話しをしていたんですよ。
(Kさん夫妻の赤ちゃんとっても大きくなりました。)

ドライトマトの作り方、ありがとうございます。からからになるまで焼くのかしら?
試して見ようと思います。
来週、裏庭で収穫できそうなの。
Sanae さんの投稿…
★Akemiさん、
こんばんは。
ドライトマトは、半分に切って、切り口を上にして、オーブンの150℃くらいで40~50分焼きます。焦がさぬように、ややカラっとするくらいに…。売っているドライトマトのようなカラカラさにはなりませんが、甘みが増しておいしいですよ♪

人気の投稿