サンドイッチと種なしぶどう

最近の朝ごはんは、
胚芽いり食パンで作ったサンドイッチ。
厚切りの山形パンなので、
一回に食べる量は半分。

でも、
もーりーの帰宅時間までにおなかが空くので、
たいてい午後に残りの半分を食べます(笑)。

パンに粒マスタードだけ塗って、
ハムとチーズ、
きゅうりとかいわれだいこんをはさみます。
ときどきシソも。

おいしいよ。

おやつは種なしぶどう。
甲子園中継を見ながら。

手製の織り機を作ったばかりだけれど、
織物はしばしお預けです。

今作っているのは、
ハイビスカスのハワイアンキルトのバッグ。

8月生まれの義妹への、
バースディプレゼントにする予定です。
(出来上がったらB.B.にアップします♪)

コメント

アン さんの投稿…
子供達が小さい頃は食パンに海苔を乗せ、
カイワレ大根を乗っけてお醤油を1~2滴垂らして
食べていました。
和のサンドイッチってとこかな?(笑)

Sanaeちゃんって何でもお出来になるのね?
いつも凄い!凄い!と感心しています。
Sanae さんの投稿…
★アンさん、
おはようございます。
和のサンドイッチですか~。なるほど!シソの時も初めて試すときは意外な感じがしましたがおいしかったので、海苔も今度試してみま~す♪

ハワイアンキルト、ずっとやってみたかったのです。六角形のパッチワークを教わったら、ハワイアンキルトもできるかもと思い…。最近は毎週図書館で本や雑誌を借りてきて「どれができそうかな~」と眺めています(笑)。

いろいろやってみたいという好奇心が強いのですね。時間がたくさんあることに感謝してます(^^)

人気の投稿