ロール白菜

とっても小さなサイズの白菜を買いました。
それから合挽肉をたくさん。

ひき肉は玉ねぎと合わせて、
お弁当用のピーマンの肉詰めと、
ハンバーグを作りました。

同じ種を使って、
夕食用にはロール白菜を。
コンソメスープでことこと。
食べる直前に、
ピザ用チーズとケチャップをのせて。

白菜がとろける柔らかさ。
とってもおいしかったです。


コメント

アン さんの投稿…
そっかー、ハンバーグと肉詰めとロール白菜の中身、
一緒なんですね。沢山作って冷凍しておくのも
良い方法ですね。
11月末、娘が出産なんですよ。で、ケメコを預かる
ものだから・・・時間のある時に作っておこう!
Sanae さんの投稿…
★アンさん、
こんばんは!へへへ。全部同じ中身で作っちゃいました(笑)。冷凍しておくととっても便利です。冷凍してあることを忘れちゃうときもあったりしますが…(汗)。

ケメコちゃん、いよいよお姉さんになるのですね~。どんな反応を示すかな?

人気の投稿