焼き方完璧!手作り餃子

晩御飯は手作り紫蘇餃子。

皮は市販のものを使い、
具を包むときに紫蘇の葉を重ねました。
(大きさは皮に合わせてちぎる。)

焼き方は丸岡の餃子を思い出して…。
う~ん!完璧!

皮はパリッと、
中はジューシーに。
紫蘇の葉がさわやかな味わい♪

具のバリエーションをもっと研究したいな~。

 

コメント

morimaman さんの投稿…
焼き餃子の皮は、市販のものがとても研究をされていて、いちばんおいしい!!とは、私の薬膳の先生の台詞です。
水餃子は自分で作った方がよいらしいですが。。。

とってもおいしそうな色に焼けていますね。
ぱりっぱりっで。
前日福岡に帰った時、よく行っていた餃子やさんに久しぶりに行きました。

餃子でいろんなことを思い出したので、今夜は我が家も焼き餃子にしようかな。。。
Sanae さんの投稿…
★morimamanさん、
こんにちは♪
市販の皮は今やいろんな大きさやもち粉入りなどもあったりして、選ぶのも迷ってしまうほどですね!自分で作るとどうしても厚みが出てしまって、食後におなかがずっしりしたりして…(笑)。

お店の餃子も食べに行きたいです。外で食べるのも刺激になるのでいいですよね。餃子用の鍋が欲しくなっている私です。

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