鶏のシソ巻き唐揚げ

ベランダで育てているシソが絶好調!
どんどん食べないと追いつかない勢い。

そこで、
鶏モモ肉をシソで包み、
唐揚げを作りました。

お肉はニンニク+しょうが醤油に漬け込み、
衣はとき卵入り。
ゆるめにするとサクっと揚がります。

夏場のスタミナ料理。
たっぷり野菜の千切りを合わせて、
ごはんのすすむ一品の出来上がり。

ビールのお供にもぴったりです♪


コメント

アン さんの投稿…
我が家の青紫蘇たちもワサワサ繁っています。
本当に、こまめに摘まなきゃ追いつかないですね。
この『鶏モモ肉シソ包み揚げ』良いアイデアですね。
明日、大雨でなければ行くと娘が言ってきたの。
娘、唐揚げが好きだから、マネっこさせて頂きますね。
Sanae さんの投稿…
★アンさん、

こんにちは♪紫蘇の勢いはすごいですね!どんどん育ってくれて嬉しい限りです。

この紫蘇巻き唐揚げ、本当はお肉は漬け込まなくても良いと思います。始めは普通の唐揚げにしようと思っていたので、お肉を漬け込んでしまったのですが、そのままならきっと、紫蘇の爽やかさがより楽しめそうな気がします。
アン さんの投稿…
紫蘇巻き唐揚げ作りましたよ。
かなり漬け込んでしまったので、紫蘇の香りよりも
ガーリックが勝ってしまいましたが・・・。(苦笑)
でも美味しかった~!
挙句、娘ったら持って帰りそうな勢いでしたよ。
美味しいレシピ、ありがとうございました。
Sanae さんの投稿…
★アンさん、
こんばんは~♪
さっそくお作りいただきありがとうございます!やっぱり漬け込むと紫蘇が負けちゃいますかね~(^^;私も今度は塩・胡椒くらいでもう一度やってみようと思います。

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