ラムレーズンとマーブルケーキ

最近、妙~に甘いものが食べたいのです。

で、昨日もいきなりパウンドケーキを焼きました。
200g粉を使って、二種類。
ラムレーズンとチョコマーブル。

二つに分けるなら、
もう少し分量が多くてもよかったのかも。
小さくなってしまいました。
全ての分量をきちんと2倍にしなかったからな~。

型は今回も100円ショップのもの。
でもこれ、
人にあげるときにはいいけれど、
自宅用のお菓子の時にはもったいないですね、、、。
食べる時に捨てるから。
次回からちゃんと繰り返し使える型を使おう。

さて、半分半分もきちんと分けていないのですが、
マーブルのほうがやや分量が多いとは言え、
ちょっと膨らみすぎー。

・・・と思ったら、
中にぽっかり空洞が!

やってしまいました。
ココアの生地を入れてから、
箸でマーブル模様を作る時、
きっと空気が入ってしまったのですね。
見事にトンネル状態(^^;

上の写真は端っこのほうの、
空洞になっていない部分です。
へへ。
でも、ま、適当のわりには、
美味しく焼けました♪

一枚ずつ切ってから、
ラップで包んで冷蔵庫で保存。
日々のおやつに。
って、すぐになくなってしまうかな?!


美味しそうやん!と思っていただけたら、
↓クリック↓していただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

↓こちら↓もよろしくお願いします♪

コメント

人気の投稿