鶏肉とひよこ豆のパエージャ

サフランを割引でいつもより多く手に入れたので、
パエージャを作りました。

鶏肉と小海老、ひよこ豆、パプリカの
簡単なものをよく作ります。

これ、4人分の鍋なので、
だいたいこの半分を食べて、
残りは冷凍しちゃいます。
平日の私のランチになったり。

お米は研がずに2合。
でもいつもの2合より、
ずーっと量が増えちゃうのが不思議です。

サフランいっぱい買ったという割には、
入れる量が少なかったかな~?

具だけでこの量だから、増えるのは当たり前ですね(笑)。

にんにく、玉ねぎ、トマト、パプリカも忘れずに。
もちろんオリーブオイルも。
けっこうたっぷり使うのが美味しいのです。

この写真の後に、
サフランを溶かしたスープをいれ、
そこにお米を振り入れます。

一緒に食べたのは焼き野菜。
これにオリーブオイルを回しかけていただきます。
(焼くときもオイルをかけておく。)

かぼちゃはレンジでチンしてから焼きました。
見えないけど、底になすが敷いてあります。

各自お好きなだけ召し上がれ。

パエージャにはレモンを搾るのが好み。
もーりーはしません。私だけ。
でも、レモンを搾ると本当に美味しいの☆

いつも同じパエージャですが、
これがわが家の定番です♪

ご馳走様でした。


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