お土産ファイル:飛騨牛の佃煮

本日も三つ目のエントリーです。
最後までお読みくださって、
ありがとうございます(^^)

両親がどなたかからいただいた
飛騨牛の佃煮のおすそ分けが、
わが家にもまわってきました。

「羽根や」さんの「飛騨牛角煮」というもの。

けっこう前にいただいたのですが、
日持ちがするので、
食べたのはつい昨日のこと。

休日の”楽したい夕飯”にいただきました。

生姜と一緒に甘~く煮てあって、
とっても美味しいです♡
ご飯がどんどんすすんでしまいます♪

ご馳走様でした。

写真奥は
マスタード風味のローストポーク
少し残ったものを
冷凍保存しておいたものです。

こちらも味がしみて、美味なり。

お弁当おかずの定番だけれど、
普段の食卓にはなかなかあがらない
きんぴらごぼう。
久しぶりに大量に作りました。

ん~、美味しい。

人参をたくさん入れて、
出汁やみりん、砂糖は使わない作り方です。
ずいぶん前にガッテンで見ました。

自然な甘みで美味しいです。


美味しそう!と思ってくださった方、
↓クリック↓よろしくお願いいたします♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

コメント

人気の投稿