地味でも滋味深い食事

夕方普通に動けるようになったので夕飯の支度。

もう今日は絶対にニラだと決めていた(笑)。
なんてったってニラは
即効だるさをとってくれるので。

お勤め時代も夏の疲れにはニラだったもの!
臭かろうがなんだろうが
今日はアカン・・・って日には
お昼に龍の髭のレバニラ食べたら
午後には元気モリモリでした。
(接客業じゃ出来ないけど・・・。)

(どんな店かはこちらをどうぞ☆
っんまいです!)

レバニラは材料ないから無理なんだけど
ニラ玉なら簡単に出来るのでまずそれと、
あとはひじきを煮て
じゃがいもとキャベツの味噌汁を。

ご飯も雑穀米にしてみたり。

はぁ~。
薄味目に作ったじゃがいもの味噌汁が
身体に染み渡ります。
美味しい。

ひじき煮は正直失敗。
市販のめんつゆを使ったのがよろしくなかった。
かなり薄めたのに辛すぎる・・・。
佃煮のようになってしまいました。
(私は関東の人間だが
濃いお醤油味は好きではない。)

たくさん煮てしまったので
これをどのように処理しよう。


  

人気の投稿