おひとりさまディナー

昨夜の”おひとりさまディナー”です。
もーりーが珍しく飲み会だったので
自分の分だけのごはん。

なのに、気づいたら
あっという間にいつもの時間で
これを食べたのは10時近く。

食べる前に”帰るコール”まであったりして(笑)。
え~?!飲み会の日なのに?!
仕事の日より帰りが早いじゃないのさ・・・。
(職場が遠い&職場近くで飲んだ、から。)

さて、ひとりディナーには
どんなものを食べたかというと
これ、準備に10分くらいしか
かかってませーん。

なすをレンジでチンして
生野菜にキャベツの酢漬けのせて
(しかもその生野菜は
お昼にサラダを多く作りすぎた余り。)

茹でで冷凍しておいたほうれん草をソテーし
その同じプライパンで
ステーキ肉を焼きました。

ステーキのお肉は
以前は買ったらその分を
丸々食べていたのだけれど、
最近は自分の分だけ
半分に分けることにしています。
あまりは冷凍して、またいつか。

それから
しっかりお肉を食べる時は
3倍の野菜を食べよう
と、一応意識しています。

あと、自分ひとりの時は
雑穀米を食べることが多いかな。
もーりーは白米びいきなので
嫌がるから普段はあまりしませんが
私は雑穀米が大好き。

そうそう、
お肉の上には
昨日のバジルソースかけてます☆

*久々にB.B.を更新しました
良かったら見て下さい♪

人気の投稿