手作りピザ

10月29日(金)

アイロンがけをしながら
録画した番組を見ていたら
イタリア人家庭でピザを作る様子が。

美味しそうだな~と思い
もーりーの帰るコールから2時間。
ピザ生地やソースを作って
グッドタイミングで完成☆

写真はソーセージとピーマンのピザ。

このほかに
オニオンのみのと
きのことなすのピザを作りました。

が、

食べるのに夢中になり
写真を撮るのをすっかり忘れました。

コロナビールで乾杯♪
美味しかったです。


【基本のピザ生地】
(3枚分)

強力粉 350g
ぬるま湯 1カップ
塩 少々
ドライイースト 小匙2

発酵(30℃)40分

焼成(190℃) 15分
(具をのせた状態で)


余りを冷凍しておいた分。

後日、お昼に食べました。


 

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