炒飯ふたたび

大根葉入りのそぼろ炒飯、
ちゃんともーりーのためにも作りました。

朝、というか、限りなくお昼に近い朝。

2人分だと具が少し少なめだったので
ニンジン、ピーマン、青葱などもプラス。

後ろの黒いおわんはわかめスープ。
即席じゃなくて、ちゃんと自分で作ったもの。
って、あえて言わなくてもいいんだけど(笑)。
中身見えないし…。

だいたい、黒い器にわかめはダメでした。
見えなくって食べにくいです。
どんぐらいわかめ入ってんの~???って(笑)。

あ、、、
今日のお題は炒飯だったんだ…。
正直なところ、前回の方が美味しかったです。
具とご飯の比率が、、、ね。



 

人気の投稿