鮭のポワレ ハーブバター添え

美味しそうな生鮭が手に入ったので
一日マリネ液につけてから
フライパンで焼いていただきました。

今回は皮をカリッとさせることと
盛り付けに工夫をしてみました。

今までは切り身をそのまま焼いて
そのまま盛り付けていましたが
今回は予め半分に切っておいて
写真のように立体的にしてみました。

ソースの代わりには
フェンネルと胡椒を使った
お手製のハーブバターをのせました。

付け合せは
バジルソースで和えたマッシュポテトと
マスタードドレッシングで和えた
ニンジンのサラダ。

マッシュポテトにも
ハーブバターを少し。

(バターをうっかり全部
ハーブバターにしてしまったので^^;)

自宅での食事なので
白ご飯と一緒に食べましたが
とても美味しかったです♪

他のお魚でも試してみたいです。

*旅行記もアップしております。
この下の記事をご覧ください☆


 

コメント

アン さんの投稿…
sanaeちゃん、こんばんは~☆
コメント欄が開いているの、全然気が付きませんでした。
「鮭のポワレ、家にも生鮭があるから作ろうかな?」と
思い、立ち去ろうとして気付いたんです。
ごめんなさいね、もっと早く気付いていれば、フクシア
書き込めたのにね。
Sana さんの投稿…
★アンさん、

こんばんは!

コメントを閉じたり開いたりして申し訳ありません~。。。今年はまた余裕ができてきたので、コメント欄を開いてみました。さっそく書き込みいただきありがとうございます。

私は今日挽肉を買ってきたので、白菜と肉団子のスープを、明日作ろうかなと思います♪

こういうおしゃべりは、やっぱり楽しいですね!

人気の投稿