野菜のどっさり炒め

 前日の角煮でとれたラードを使って、野菜炒めを作りました。毎日きちんきちんとバランスよく食べる・・・というのが出来ていればいいんですけど、なかなか思うようにいかないなぁという時など、こんな風にどっさり野菜を炒めて食べます(笑)。

 ラードを使ったのと、前日にガッツリお肉を食べているので、この野菜炒めは本当に野菜のみ!キャベツ、ニンジン、もやし、玉ねぎ、ピーマン、ニラ、しいたけ・・・だったかな?味付けも最小限にして、各自のお皿で好みに従って食べました。塩胡椒とかソースとかポン酢醤油とか。野菜の甘みが感じられて美味しいです♪


 

コメント

Cimarron さんの投稿…
これを唐辛子で辛味をつけて、ラーメンのトッピングにすると美味しそうです。
ピリ辛タンメン
Sana さんの投稿…
★Cimarronさん、こんにちは!
たんめん大好きです♪ 時々ひとりご飯の時などに作ります。夫はラーメン=九州ラーメン(細麺のとんこつ)なので、それ以外のものは一人の時に食べるというわけなんです。野菜を入れて、少しあんかけにするのが好きです♪食べたくなってきました(笑)。
lce2 さんの投稿…
学生時代、定食屋で食べる野菜炒め定食が大好きでした。ほんのちょっとしか入ってないニラがバリ旨なんですよね?
我が家は、火力の弱い渦巻きの電気式コンロなので、中華鍋を使っても野菜炒めはヘニャヘニャなんです・・・。(号泣)
Sana さんの投稿…
★lce2さん、こんにちは!
ニラって入れるのと入れないのの違いがハッキリする野菜ですよね~。ひょっとしたら苦手な方もあるかもしれませんが、私は入れてしまう方です。大好き!夏バテしそうって時などは、昼休みにもレバニラ食べに行っちゃうような人でした(爆)。お客さん相手の仕事じゃ絶対に出来ないけど、これは元気もりもりになります(笑)。

ぐるぐるコイルのコンロ、私も2度ばかり使ったことあります~。野菜炒めにはあまり向かないですか・・・ね?!まぁ、気分が出にくいのは分かります^^;強火でジャーっとやりたいですものね。
LiLAくま さんの投稿…
今日のlce2さん予想:きっと学生時代の話をするに違いありません.

だってその証拠に「学生時代は,定食屋で...」って書いてます.

Cimarronさんに一票.ラーメンのトッピングにしても美味しそうです.
Sana さんの投稿…
★LiLAくまさん、こんにちは!
こら、科学者さん!その証拠にって、そりゃ予想とちゃいますや~ん(笑)。

ラーメンねぇ、食べたくなってしまいますよ。でも今あるの博多ラーメンなんだもん。なんか野菜のせるのはねぇ。それに野菜炒めも食べちゃって、もうすっかり無いしねぇ・・・。
アン さんの投稿…
昨日(24日)の昼食は、野菜炒めたっぷり乗せ
ラーメンでした。
昨年、息子が札幌円山動物園白クマ塩ラーメンを
持って来てくれたんです。
来る度に「食べた?」と聞くものだから、昨日は
丁度ご飯がなくって野菜があったものだから…。
野菜たっぷり炒めって、色んな応用が出来て良い
ですね。
Sana さんの投稿…
★アンさん、おはようございます。
アンさんのお昼ご飯が野菜のせラーメンでしたか!いいな~、みんなが食べたがっているものですね(笑)。動物園のお土産のラーメンというのも面白いですね。白くま塩ラーメンという名前もかわいい♪

・・・と思ってググって見たら、かなりワイルドなパッケージなんですね(笑)。ビックリしました~^^;

人気の投稿