肉味噌とレタスの丼

 前日に炒め合せて保存用に取り分けておいた肉味噌を使って、レタス入りのそぼろ丼を作りました。こちらは商品パッケージにアレンジメニューとして紹介されていたものです。

 余分に作っておいた肉味噌にちぎったレタスを加えていため合わせ、あつあつの炊きたてご飯にのせれば出来上がり。私は他に青葱と白胡麻を加えてみました。簡単でとっても美味しかったです♪ 休日のお昼ご飯に食べました。


コメント

lce2 さんの投稿…
そう言えば、シャリシャリの食感のユリ根のようなラディッシュのような野菜と挽肉の炒め物を大きなレタスで巻いて食べる中華料理を食べた事あります。
丼にしなければ、おつまみになりそうです。

もとい!これは、ごはんが進むでしょ!
Sana さんの投稿…
★lce2さん、こんにちは!
あ~、それもすごく美味しそうですね!!食べたくなります~。ご飯もお酒もすすみそうですね^^
アン さんの投稿…
Sanaeちゃん、こんばんは~☆
肉味噌、沢山作って冷凍しておくと、色んな使い道が
あって便利ですよね。
ラーメンに入れて坦々麺風にしたり、この様にご飯に
乗せて丼にしたり・・・。
私も挽肉がお安い時など、作って冷凍しておきます。
Sana さんの投稿…
★アンさん、こんにちは!
味付けしてしまってから保存するのも後が楽で良いですね^^坦々麺もできるんですね~。今度やってみたいです♪

人気の投稿