マリボーというチーズを使ったシーフードグラタン

 グラタンって写真に撮っても、いったい何グラタンなのかがわからない・・・(苦笑)。これは、シーフードグラタンです。

 冷凍のシーフードミックスが安いと買っておくようにしています。どこの、と決めてはいないので、ミックスされている具はその時によって様々。今回のは海老、イカ、アサリの3種類のミックス。イカは筒切りのものとゲソが一緒に入っていました。

 IKEAで買ってきたデンマークのマリボーというチーズを使って焼きました。IKEAで売っているデンマークチーズを買うのは2回目です。マリボーはとってもマイルドなチーズで、香りもそれほど強くありません。そのままでも食べられるし、加熱するとよく溶けます。クセのないチーズがお好みの方にはいいかも。もーりーさんもOKでした。

 反対に私はけっこうチーズのクセが好きだったりするので、マリボーも美味しいけれど、前回買ったサムソーの方がもう少し個性があって個人的には好みかな。いろいろなチーズを食べるのは楽しいです。


コメント

lce2 さんの投稿…
チーズはクセのある奴の方が美味しいですよね。
大人になると、なんでこう味覚がひねくれ来るんでしょうねぇ。
ま、劣悪な環境で辛味の味覚がひねくれちゃった人がいますが、性格の方は元々ひねくれてたらしいです。
Sana さんの投稿…
★lce2さん、こんにちは!
本当ですね、大人になるにつれて苦いもの、辛いもの、クセのあるもの、珍味などなど、いろいろなものを美味しいと感じるようになりますよね~(笑)。面白いものですね。最後の1行は・・・ノーコメント(笑)。
LiLAくま さんの投稿…
グラタンとかパイとか,写真だけでは中身が分かりませんね.断面図にしてみては如何でしょうか.
チーズはカマンベール止まりですが,辛味の味覚の方は麻痺しておりますから.
Sana さんの投稿…
★LiLAくまさん、こんにちは!
そうなんですよ~。グラタンって写真にとってもイマイチ面白みがないですよね~。チキンだろうがシーフードだろうが中身が分かりませんもんね^^;

断面図も今回のは緩すぎて無理でした。食べかけ写真という手もあり?!

チーズはカマンベールですか?カマンベールはイッキ食いしたくなるので私にとっては危険です(爆)
アン さんの投稿…
Sanaeちゃん、こんばんは~☆

被災地の方々は、「私達の事を忘れないで欲しい」と
切に願っているそうです。
絶対忘れません。いえ、忘れちゃいけないんです。

少し体調がすぐれ無かったのでお休みしていましたが、
今日更新しました。でも…震災の事は何も書けません
でした。情け無いですね…。
Sana さんの投稿…
★アンさん、おはようございます。
私もこの追記は10日の日の夜に書いたんです。記事は書き溜めてあるので11日も更新しようかと思ったのですが・・・。昨日は家で普通に過ごしましたが、時刻になると市長さんの放送が入り、その場で手を休めて黙祷しました。

春らしい陽気になってきましたね。

人気の投稿