バジルの代わりにシソでOK!:ハーブトースト

トマト、シソ、チーズをバゲットにのせて

冷やしうどんのお話のときに、薬味のお野菜が余ってしまって・・・ということを書きました。実は、シソがまだけっこうな枚数、冷蔵庫にありまして。

それで今朝の朝ごはんのバゲットにトマトやチーズと一緒にのせちゃって、イタリアンっぽいハーブトーストを作ってみましたよ~。写真は焼く前の状態。このまま食べても良さそうでしたね!

さて、お味はいかがでしょう?

ハイ!バジルがなくても全然OK!同じようなお味で美味しいです ^0^ だって、バジルってシソ科のハーブですものね~。葉っぱの柔らかさも似ているし、シソ=和風・・・なんて思っていましたが、別にそう決めつけなくてもいいんだな~と分かりました。

そうしたら今度、シソでペスト・ジェノベーゼでも作ってみたくなってくる・・・。近々、チャレンジしてみようかな・・・。美味しいかな?どうかな??

おっ!検索するとけっこう出てきますね。美味しそうです!私もやってみよう~っと♪


コメント

人気の投稿