カンパーニュを使ったサンドイッチ②ほうれん草とモッツァレラのサンド

 
カンパーニュを使ったサンドイッチの第2弾は野菜だけサンドです。茹でたほうれん草とモッツァレラチーズだけのベジタリアンですが、チーズを多めに使うので、満腹感はなかなかのものです。カンパーニュは今回もヤマザキのもの。少し焼き色がつくくらいまでトーストしてあります。サクっとした食感になり美味しいです。


作る様子はピザみたいな感じ。パンの左右それぞれの片側にトマトケチャップを塗り、その上に茹でたほうれん草を敷き、さらにモッツァレラチーズを重ねて焼きます。焼きあがったものを2つ、具の方を内側にして重ねたものが1枚目の写真のサンドイッチです。

もちろん2枚を重ねずに、オープンサンドとして食べるのもありです。

コメント

人気の投稿