ベーコンエッグのせチーズトースト


もーりーさんがメキシコから買ってきてくれた、直径12センチのティファールのミニミニフライパンで目玉焼きを作るとまん丸になります。テフロンなのでフライパンから直接スルッとたまごをお皿などに移すことができ、フライ返しを使わなくてもいいというのも楽しい。

それである朝、そのミニミニフライパンを使ってベーコンエッグを作り、別に準備しておいたチーズトーストの上にのせてみました・・・というのが本日の写真です。フライパンから直接トーストの上へポンッ!

後日「見て見て」ともーりーさんにこの写真を見せると、「あらッ!なによッ!ひとりで美味しそうなの食べてるわね~!」と、なぜかおネェ言葉(笑)。「今度アンタにも作ってあげるわよ。」と返答。(実際に次の日曜日の朝に作ってあげましたよ~。)

目玉焼きを半熟にするとちょっと食べにくいけど、でも、とても美味しかったです。(もちろん、ミニミニフライパンじゃなくったって、同じものは作れます。)


コメント

LiLAっくま さんのコメント…
あ,ラピュタトーストだ.
やはり目玉焼きは半分こでしょう.
Sanae さんの投稿…
★LiLAっくまさん、こんにちは。
目玉焼き半分こは条件が揃わず難しかったんです。
ちょうど食べる時に相手がいませんでした。

人気の投稿