なんちゃってイタリアン、食べに来ませんか?ナンチャッテ

マッシュルームのチーズリゾット

ま、タイトルは冗談です。

リゾットやパスタは昼のひとりごはんに作ることが多いです。時間がかからず、主食と肉や野菜がいっぺんに採れるし(って、そうでもないか・・・?)、使うお皿は1枚きりで洗い物も少なくてラクチン。その上、なんとなくしっかり食べた~って満足感もある。なんちゃってイタリアンはすごく便利。

春菊とベーコンのスパゲッティ

夜ごはんは、もーりーさんが白飯の大好きな人なので8割方ごはんを炊きますが、それでもたま~に買出しの時に、「今週は1日はパスタがいい」と言う時があるので、そういう時には主に「スパゲッティ」を作ります。ほかの形状のパスタよりもスパゲッティが好きらしいです。

もーりーさん用のスパゲッティのラインナップは、ミートソース、ナポリタン、カルボナーラ、明太子、具材問わずのオイル系・・・という具合。夕飯用に作る時にはサラダなどをもうひと皿プラスします。ナポリタン、明太子、オイル系のスパゲッティは特に、仕事が忙しくて帰りが遅くなった~なんて時にもリクエストが多いかも。作るのや片づけが楽だと知っていてリクエストしてくれるのかな(笑)?

春菊や菜の花などの季節感のあるお野菜を買った週も、和食で食べた後に少しだけよけておき、パスタの具としても楽しみたくなります。ほろ苦さが美味しいです。



コメント

lce2 さんの投稿…
お邪魔しちゃおうかな、ナンチャッテ♪

我が家もなんちゃってイタリアンが食卓に上る事が多いです。(笑)
Sanae さんの投稿…
★lce2さん、こんにちは~
水揚げ直後のアクアパッツァが
lce2さん家のスペシャリテですね!

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