キャンベルのクラムチャウダー


1月のある休日の朝ごはん。キャンベルの缶詰めのクラムチャウダースープを作り、脇にクラッカーを添えて食べました。

日本で売っているキャンベルスープは主に1缶160~200円くらいで、中身を鍋に開けてから、その空き缶1杯分の水か牛乳を加えて作ると3人前になるという分量の濃縮タイプです。水か牛乳という区別はスープの種類によりけり。クラムチャウダーの場合なら牛乳を加えます。

この日のクラムチャウダーには、庭で収穫したイタリアンパセリも刻んで加えました。サイコロ状のじゃがいもがゴロゴロ入っていて食べでがあり、とっても美味しいです。

白いカップは、年末にIKEAに行った時にみつけました。大きくて厚手で、スープを食べるのに良さそうだと思いました。1個250円くらいとお値段もお安い♪

それを2つ買ってきてさっそく使ってみると、3人前のはずのキャンベルスープを二等分しても、カップが半分とちょっとしか満たされません。食べる量としては充分でしたが、加えた牛乳の量がちょっと少なめだったのかも…

大きなスプーンも一緒に使えるので便利です。中身が冷めにくいのも気に入っています。


コメント

人気の投稿