ネギとほうれん草の海鮮チヂミ


土曜日、もーりーさんは年度末の会社の宴会で中華街に行っているので、自分の食べる分だけ用意すればオッケー!という晩でございます。かんたんに食べられる、おつまみっぽいものを作ってみました。

ネギを刻んで、長芋をすりおろして、小麦粉を水で溶いて混ぜ、冷凍のほうれん草とシーフードミックスも加えて、お玉一杯分ずつこんがりと焼きました。これに、お醤油とラー油とお酢とコチュジャンを混ぜたタレをつけて食べればチヂミ風に。はたまた、ソースとかつお節とマヨネーズで食べればお好み焼き風に。

長芋をたっぷり使ったのでモチモチになり、とっても美味しかったです♪



コメント

人気の投稿