もーりー亭:煮込みハンバーグ、トマト味


GWのもーりー亭、大繁盛です!

5月7日(土)の晩は、もーりーさんが煮込みハンバーグを作ってくれました。今回使ったソースはハインツのトマト味のもの。ハンバーグのタネは焼く前に30分ほど冷蔵庫で寝かせていたようです。タマネギも飴色になるまで炒めてから使ったと言っていました。


まん丸でボリュームたっぷりの煮込みハンバーグの出来上がり~♪ こんなにまん丸で大きくても、煮込みハンバーグならふたをして中までじっくり火を通すので生焼けの心配はありません。しっとりと柔らかく、とても美味しかったです。なすのレンジ蒸しも添えてくれました。

ごちそうさまでした。



コメント

人気の投稿