ミートホットサンド、ブリー入り


ソーセージ、ハム、チーズの類は買うとすぐに食べてしまうので、賞味期限間近とかでお値段が下がっているものなどみつけると、喜んで買うことにしています。先日はブリーが20%オフになっていたので、「私しか食べないんだけど~♡」と思いながらも買いました(笑)。

もちろんそのままおつまみ的に食べるのが前提でしたけど、けっこうな量があったので、ホットサンドを作った時に間に挟んでみましたよ~♪ 焼きあがって切ったものに、その切り口からブリーを挟みこみました。写真のはまだ溶け出していませんが、この後しばらくすると余熱だけでもトロトロに♪

そのほか一緒に挟んだ具は、ミートソースとちぎったレタス。ミートパイ風のホットサンドです。冷凍のミートソースは、作っておくと便利だし美味しさも増すし、いいですね!

朝からずっと雨降りの肌寒い日でしたので、熱々のホットサンドがとても美味しかったです。



コメント

Ziggy さんのコメント…
Sanaeさん、実はうちも 夫はブリーチーズが苦手なんです。臭みが嫌みたい。私は好きなのでやっぱりSanaeさんと同じく、お店でセールになってると喜んで買う方です。
ホットサンドだと適度にチーズが溶けて美味しいんですよね〜。 私はバジルやトマトとサンドしていただくことがあるけど、ミートソースね〜。このアイディア、いただきます!
あとは私は ブリーチーズを少量クラッカーにのせて ジャム系の甘いソースを少し垂らしていただくことが多いかな。 あとはハード系のパンにちょっとチンして溶かしたブリーチーズをディップしたり。。。
Sanae さんの投稿…
★Ziggyさん、こちらにもコメントをありがとうございます♪ うれしいです♪
チーズはやはり匂いが苦手という方、多いですよねぇ~。好き嫌いって面白いです。好きな人には気にならないところでも、嫌いな人にはたまらん!なのですものね(笑)。

ブリーとかカマンベールを加熱しちゃうっていうの、今までやったことがなかったのですが、ホットサンドに挟んでみるの、すごくおいしかったです!あ~、そうだった!バジルも入れれば良かった~~~。目の前の花瓶にさしてあったのに思いつかなかった( ← やっぱり私は馬鹿なのか… )。

チーズにジャムとかはちみつとかも、いいですね~♡ 妄想してウットリ。

人気の投稿