ロールキャベツ(茅乃舎の野菜だしを使って)


日中はまだまだ暑さが続いていますが、食べ物はなんとなくいつまでも夏っぽいお料理という気分でもなくなってきたようで、月曜日の晩には熱々のロールキャベツなぞ、作ってみました。

それをひとつだけ、翌日の朝ごはん用に取っておいて、火曜日の朝にも食べました。美味しい~!とろけるスライスチーズをのせて、その上からスープをかけております。さらにトマトケチャップも少々。具はハンバーグとほぼ同じ材料で作りました。


ロールキャベツを煮込んだスープは、茅乃舎さんの野菜だしを使いました。お盆に福岡から遊びに来てくれた、まりこママさん(もーりーさんの母)からのお土産です。「スープとかよく作るやろ?」って♪ うふふ。こういうお土産は嬉しいですね。

野菜だしお料理読本という小冊子も一緒にいただきました。そこにロールキャベツが載っていたのです。まったく同じに作ったというわけではないのだけれど、煮込みに使うスープの作り方はこれを参考にしました。

やさしく上品な味わいで、とっても美味しいかったです。まだまだ使えるので、楽しみ~(^^)



コメント

人気の投稿