回鍋肉(チンゲンサイ入り)


 今朝は雪。なんでも関東で11月に雪が降るのは50何年ぶりなのですってね?昨夜もーりーさんがそう言いながらワクワクしてたみたいです。風呂上がりにも、「明日の朝じゃ寒いから、今夜のうちからこれ履いて寝よ~」と、めったに履かないヒートテックのタイツを嬉々として自ら用意してきてました。

さてさて。昨夜は夕飯が早くて助かりました。ここのところずっと、ご飯を食べ終わるともう次の日じゃん!って日が続いていたのですが、昨日は近くの拠点への出勤でしたので、帰るコールから30分以内には帰宅してましたし、仕事が終わるのも早かったようです。

そういう日なら記録写真も撮る余裕があります。昨夜は回鍋肉を作りました。キャベツじゃなくて、チンゲンサイ入りです。あとはピーマンと長葱と豚肉。色に工夫がなかったな~。 ピーマンが赤ピーマンだったらキレイだったでしょうね ~。

味付けは、今回初めて中村屋さんのを使ってみました。回鍋肉なのにけっこう辛め!私はOKでしたけど、もーりーさんにはちょっと辛かったみたい。

でも、とても美味しかったです♪



コメント

人気の投稿