一回休み、のお料理の話

マッシュルームのソテー

トークショー・レポートの途中ですが、半分書いたら燃え尽き症候群になってしまいました~(^◇^;) ちょっと休憩。というわけで、お料理ネタを。

シャンピニオン・ショーというお料理を知ったのは子供の頃に母が買ってきた、『やせたいごはん』というこぐれひでこさんのお料理本でした。この本はいまだに手元にあります。ポーク・オゥ・コニャックとか、メニュー名が洒落てるの。本の中のお料理は写真ではなくイラストだったのだけれども、マッシュルームが大好きだったので、シャンピニオン・ショーというお料理がなんだか特別に美味しそうだと思いました。


オーブンで作るセミドライトマト

ついでにオーブンの余熱もして、ドライトマトも作りました。半分に切ったミニトマトを150度のオーブンで45分くらいゆっくり焼くだけ。



コメント

人気の投稿