お土産ファイル:十和田バラ焼きうどん


5月5日の晩は、もーりーさんがドライブ旅行の時にお土産に買ってきてくれた、「十和田バラ焼きうどん」を作って食べました。2014年のB-1グランプリ、ゴールド受賞だそうです。

バラ焼きうどんの他に、「バラ焼きのたれ」も買ってきてくれましたが、そちらはまだ使っていません。


袋の裏に書かれた作り方を見ながら、豚バラ肉、タマネギ、ピーマンを炒めました。あと、勝手にもやしも追加したので味が薄くなってしまうかな?と思いましたが、そのへんは全然大丈夫でした。こってり系の味付けでとっても美味しかったです(^o^)


バラ焼きうどんのお供には、サッパリとしたグレープフルーツサワーと、刺身こんにゃくをあわせて、おうち居酒屋を楽しみました。


グレープフルーツサワーは、もーりーさんのお父さんが持ってきてくれた焼酎の白岳を使いました。気温が高くなってきたので、サワーも美味しいですね!



コメント

人気の投稿