サンデーブランチはデミグラスソースのオムライス


日曜日はゆっくり起きたので、オムライスを作って朝昼兼用のブランチにしました。前の週に牛すね肉のデミグラスソース煮込みを作って食べたので、そのソースの残りを冷凍しておいたものを日曜日のオムライスにかけました。

オムライスそのものも、残りごはんを冷凍しておいたものを使って作りました。二人分で半合くらいの量にしましたが、具と卵でけっこうなボリュームになりました。具はベーコンとコーンとピーマン。味つけはトマトケチャップです。

卵は二人分で三つにしました。ちょっぴり牛乳を加えて、バターを溶かして半熟に片面だけを焼き、そのままごはんにのせました。

とっても美味しかったです(^o^)

コメント

人気の投稿