ゴボウとヒジキのサラダ(コンビニサラダを真似て)


ゴボウサラダにヒジキを混ぜる、というのをやってみました。見た目もいつものゴボウサラダとはちょっと変わって、味もとっても美味しいです。なかなか気に入りました。また作ろう!

材料はこんな感じです。

  • ゴボウ(千切り・茹でる)
  • 人参(千切り・茹でる)
  • ヒジキ(水で戻す)
  • カイワレダイコン
  • ツナ(缶詰)
  • コーン(缶詰)
  • すりごま
  • マヨネーズ

作り方はとくに書く必要もありませんわよね?ただ全部の材料を混ぜるだけです。



残り物のキーマカレーを食べた日に、このヒジキ入りのゴボウサラダを添えました。


茹で卵も。この茹で卵は、いつも「いなげや」さんで買っている「さくら玉子」というものです。先週の残りを茹でたので、殻もバッチリ剥きやすかったです(笑)。

★ゆで卵の殻の剥きやすさについての“気づき”(大袈裟!)のお話はこちら(笑)→https://dolcevita-sana.blogspot.jp/2018/04/2.html

「さくら玉子」は、大きさが大小取り混ぜていろいろ入っているところがお気に入りです。


さて、こちらは週末に食べたコンビニサラダです。もーりーさんと午後から出かけた時に、途中のコンビニに寄って、お昼ごはんを食べました。お互いに好きなものを買って、車の中で食べるというパターンです。

で、私が買ったのは、このヒジキ入りゴボウサラダです。新発売と書かれていましたが、とっても美味しかったです✨セブンイレブンさんの。

糸こんにゃくも混ぜてあって、食感が変わるのが食べていて楽しいサラダでもありました。量も、パックの大きさの割にはたっぷりでしたよ~。

おや?明太風味と書いてあるのは今はじめて気がつきました(≧▽≦)←アホ

家で作ったヒジキ入りゴボウサラダは、このセブンイレブンさんのを真似したつもりだったのですが、結局ヒジキしか真似れてないので、次回は糸こんにゃくと明太子風味も真似しようっと!


ゴボウサラダと一緒に食べたのは、ブリトー✨チリ味で辛いもの。ブリトーってめったに買ったことなかったのですが、美味しかったです。

ちょっと食べにくいけどね~(^o^) タオルを敷いて、膝上をガードしながら食べましたよ~

もーりーさんは、チキンテリヤキバーガーかなんかを食べていたみたい。

コメント

人気の投稿